新鮮な野菜が届いた
お友達のところから引っこ抜いたばかりの野菜
ひと味違います
どれもこれも美味しいのですが
特に大根と蕪は逸品❤️
大根はこれ頂いたあとはスーパーとかの大根が残念に思えて罪深大根
蕪は滑らかな口当たりとなんともいえないジューシー加減が堪らんのよ
こんなに大きくても食べきっちゃうんだから美味しさの威力パないです
葉っぱも全部頂きます🙏
蕪の葉っぱは1回分ずつに小分けして冷凍💨
大根の葉っぱはソフトふりかけにしよう
細かく切って炒めてお醤油お酒味醂お砂糖お出汁で味付けして鰹節と胡麻を最後に絡めて出来上がり
煮詰めているから日持ちはすると思うけどいつも小分け冷凍しておきます
大根一本分の葉っぱで約10個ね
ご飯のうえにのせて🎵
私はちょっとピリッとした方が好きだから一味をパパッとかけて頂きます✨😌✨
早速晩ごはんに大根スティックにして、自家製味噌とマヨネーズ混ぜてポリポリ食べよう❤️
楽しみ🙆