いつも楽しみに見ているブロガーさんがシロさんの肉豆腐をとても美味しそうに作っていて🎶
食べたい
が
タイミングがなかなか訪れず
予期せず急遽その時がやってきた
そう
それは
木綿豆腐の賞味期限が今日
おっとっと
はよ
使わなくては
ところが
豚バラはない
豚こまでいいか
ぃや量が少なすぎる
牛肉を足そう
また問題が
めんつゆがたらりん💧位しか入ってない
何で使いきらなかったの⤵️
それもこんなの冷蔵庫に大事にいれてるとは
私ったら
んじゃ
白だし
待てよ
味の感じが離れちゃうか
出汁醤油のが良いかな
お肉も違えば入れる調味料も違う
もう
これ別物じゃん
作る工程はちゃんと忠実に守りました
お豆腐に味が染みて美味しい
いつも作る肉豆腐よりも美味しい
先に炒めたからかな
美味しいものは
糖と脂で出来ている🎵
間違いない
ごちそうさまでした(*^^*)