来るのを楽しみに半年待ちました
まずはビール🍻
温かいぃやぃや熱いヤリイカと山椒のスープ🎵
ワイングラスでスープ飲んだの初めてです
このグラスは少しずつ口に入ってくるので形も拘っているんですねー
上品にヤリイカがはなから抜ける🎵
山盛りのキャビア
凄い量ですよ これ
蓴菜とキャビアと❤️
甘鯛と髭長ヤングコーン🌽
サクッサク
スッキリ白ワイン
加茂茄子🍆
トロントロン❤️
ペアリング❤️
合うワインを
日本酒も
お素麺海苔と新生姜
じっくり薪焼
美味しい❤️
赤
フカヒレと万願寺唐辛子
フカヒレをこういうお味で食べるの初めて凄く美味しい❤️
丁寧に鮎をほぐしてる
温かいにゅうめん
好きなタイプの赤
笑顔が良いですねー
炊き込みではなくリゾット
まろやかでコクもあり優しい🎵
お隣のお席の親子パパがお嬢さんおふたり連れてらして
お嬢さんのお誕生祝いにいらしたお話をされていて
そうしたら
お店からお誕生日プレートのプレゼント
✨🎁✨サプライズ
みんなで拍手👏でお祝いしたらそのパパが僕も今月なんですよー🎵
そして
婿殿も
僕も今月お誕生日なんですよー🎵
こちらへもサプライズバースディプレート
いつなんどきでも出せる準備ができているのですねー
こういうお心遣いは嬉しい
お隣も一緒にお祝いして下さる
〆のご飯はまだまだ続く
スパイスカレー
さらっといけちゃう
まだお腹大丈夫でしたらおかわりどうぞ
リゾットにカレーというのもできますよ
サフランライスのカレーをおかわりしますた
デザートはヨーグルトアイスと宮崎のグレープフルーツ
そして
先ほどのバースディプレートのケーキ🎂
最後にグラッパ
アルコール43度⁉️と言ったかな⁉️
度数強いけど美味しいと感じた
最後の最後は
フレッシュハーブ🌿ティー☕
とても楽しいお食事でした
ごちそうさまでした(*^^*)