さあ、今日は気分も一新!お昼は外で食べちゃおう。

そうだ、John-Hoonウィークを前に、韓国料理に決まりだなイエーイ

その韓国料理の中でも、あれですよ、あれ。

John-Hoonが大好きで、それにちなんだニックネームまでつけられたという、あれ。


       サムギョプサルぶーぶー


サムギョプサルの「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表していて、

日本でいう三枚肉=ばら肉 の焼肉料理。


味付けしていない豚の三枚肉を厚めにスライスし、鉄板上で表面がカリッとなる程度に焼く。

焼けた肉は、岩塩を溶いたごま油につけたり、青唐辛子のスライスやネギの和え物、

生もしくは一緒に鉄板上で焼いたニンニク、少量のサムジャン(味付け味噌)や白飯などと一緒に

サンチュやエゴマの葉などに巻いて食べる。


John-Hoon、今は食事制限とかしてるみたいだから、昔みたいには食べてないと思うけど、

やっぱりファンとしては押さえるところは押さえとかないとね!


お店の前でメニューを確認。さあ、入るぞー!っと思ったら店員さんが出てきて、

「すみません、今満員なので、ちょっとしばらくお待ち頂くことになりますが・・・すみません・・・」


すぐに食べる気マンマンアップでお腹をすかせて行ったのに、そんなに待てないよぅ~ダウン

しょうがない!今日は行きつけのお店のほうにしよう。サムギョプサルはメニューにないけど・・・


自家製のキムチや韓国食料品がメインなんだけど、私は5・6人座れるだけのカウンターで食べる専門。

そこでピビンパプチヂミはもちろん、サムゲタンユッケジャンクッパチゲなどいろいろ食べたなぁ。

今日は何にしようかな~         


あれ?何だか変じゃないですか?雰囲気が? 食品の種類少ないし・・・・

あーーーーーー! カウンターに何もないーーーーーー! 椅子もないーーーーーー! 叫び


確かに最近、他にお客さんがいたためしはない・・・なぁ。

そっかぁ・・・。   そうなのかぁ・・・。   仕方ないか・・・。   ガクリ(黒背景用)



スーパーのフードコートにあったピビンパプが、フードコートなのに m(_ _ )m すごくおいしくて

一押しだったのに、ある日行ったらフードコートごとなくなってた。

同じ市内で、焼肉チヂミもなんでもおいしかった韓国人一家がやっていたお店、

ある日行ったら閉店してた。

ここもなくなるなんて・・・


お腹が空きすぎたのとあまりのショックに、

すぐ横の江戸前寿司のお店にフラフラと入ってしまいましたあせる