ご無沙汰しとりマス
オーストラリアから戻り、被爆並み重症の日焼け後の脱皮に苦しむCeliaデス
オーストラリア行く前にレポ出来なかったネタを先にご紹介
お誘いを頂いて申し込んだ素敵なディナー会が1月中旬に開催されまシタ
香港を拠点に沢山の国で料理を学ばれている
料理研究家の櫻井景子さん主催のディナー会
※櫻井景子さん プロフィール
http://www.gerbera.com.hk/official.html
西灣河(Sai Wan Ho)にあるプライベートダイニングの
梓桐堂 ~Gitoneで上海料理を楽しむ会に参加してきまシタ
不覚にも店頭パチリを忘れたぁ。。
店内は陶芸のギャラリーや、すぐお隣に工房もあって作品が展示されてるの。
本日のメニュー。
すごい品数デス
参加費は一人400ドル
プライベートダイニングって初めてなので楽しみ
日本から参加された方が3名もいらっしゃったの
全員集合して、櫻井さんのご挨拶でディナー会スタートです
次々と料理が運ばれてきたよー
器が工房で作られたもので、デザインが面白いの
アワビ様もこんなに
実はこの前夜、
あの高熱を出して苦しんだ翌日でして。。
汗ビッショリかいて熱下がっちゃって以外と元気だったもんだから
一応クリニック行って薬をもらい、
お医者さんにディナーに参加しても大丈夫か確認とってから参加した会だったの
油っぽいものや生ものを食べないように
と、
熱は出切ったから、体調に無理ないようなら出席しても構わないデス、
との許可を頂いて参加した会だったの。
中華料理、油っこいではないか!?
と思ったけれど、
キャンセルがきかない会だったのと、
(欠席しても400ドル)
すごく興味ある会で、次回はいつか分からないレアな会だったので出席したのよ
少ししか食べれなくてもいいから出席したかったの
その代わり他の人と回し飲みとか
接触しないように気をつけたわ
でもね、
料理がぜんぜん油っぽくなかったの
日本人の口に合うようないい~味付けでビックリ
これはこの日のお腹が具合にも優しく頂けちゃうわ
(量があまり食べれなかったのが残念!)
スープもあっさりいい味で温まる
このお腹具合に優しいスープでした
料理はまだまだ続きまーす
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