ぼなせ~ら。
およそ2ヵ月ぶり~ふのブログが「メシ」の事ですが何か?
いやぁね、つい先日ブロ友さんとの会話で「おでん」の話題になってね、つい引っ張って話し込んだら……おでんが食べたくなってね。
仕事上がりにセブンによって買いました。
↓カップおでん。

見た目の透明な蓋の部分が宇宙船に見える~♪
そして宇宙船の蓋をパカッと開くと…………

中は卵、こんにゃく、だいこん。これだけかいっこんにゃくはまるで塗り壁の様なぶw厚さ。
出汁は薄味。薬味は無難に辛子。これを出汁に入れてかき混ぜ。
食べてみるとこれがなかなかウマス♪特にオススメなんがこんにゃくでも卵でもない…だいこんがいい味出してる。
ふぅ~出汁まで飲み干してゴチになりんした♪
さぁてこれから…家のメシをいただきます。
え?さっきのおでん?
さっきのは…前菜ですよ
およそ2ヵ月ぶり~ふのブログが「メシ」の事ですが何か?
いやぁね、つい先日ブロ友さんとの会話で「おでん」の話題になってね、つい引っ張って話し込んだら……おでんが食べたくなってね。
仕事上がりにセブンによって買いました。
↓カップおでん。

見た目の透明な蓋の部分が宇宙船に見える~♪
そして宇宙船の蓋をパカッと開くと…………

中は卵、こんにゃく、だいこん。これだけかいっこんにゃくはまるで塗り壁の様なぶw厚さ。
出汁は薄味。薬味は無難に辛子。これを出汁に入れてかき混ぜ。
食べてみるとこれがなかなかウマス♪特にオススメなんがこんにゃくでも卵でもない…だいこんがいい味出してる。
ふぅ~出汁まで飲み干してゴチになりんした♪
さぁてこれから…家のメシをいただきます。
え?さっきのおでん?
さっきのは…前菜ですよ