エッグスンシングスの粉deパンケーキ | 東京品川・ポーセラーツ・ジュエリーバッグ・レタグラフィー・デジタルレタグラフィー・カッパーレタグラフィー・和心レタグラフィー教室

東京品川・ポーセラーツ・ジュエリーバッグ・レタグラフィー・デジタルレタグラフィー・カッパーレタグラフィー・和心レタグラフィー教室

東京・品川•大崎•大井町のポーセラーツ・ジュエリーバッグ・レタグラフィー•デジタルレタグラフィー・カッパーレタグラフィー・和心レタグラフィーサロン。 文字とハンドメイドを楽しむ50代からのライフスタイル!

 

ご訪問いただき、ありがとうございます。

東京都品川・大崎・大井町のポーセラーツサロン(教室)Celeste(セレスト)です。

 

オリジナルの食器が作れるお教室です。

サロン(お教室)を開きたい方、自分のペースでお仕事されたい方のための資格取得するコースもございます。

また、オーダー等も承ります。

 

ご質問等ございましたら下記アドレスまでお気軽にお問い合わせください♪

 

celeste.information@gmail.com

 

なお、お問い合わせいただいて2日以内に返信がない場合は、届いていない場合がございますので、お手数ではございますが再送していただくか、メールの設定をご確認お願いいたします。

 

「体験レッスン」についてはこちらです → 

「レッスンスケジュール」はこちらです → 

「受講可能なコース」についてはこちらです → 

「スキルアップレッスンメニュー」はこちらです → 

 

 

*ポイントカードを発行いたします。
1レッスンで1ポイント、10ポイント貯まると「1レッスン無料」になります♪
 
 
*ガラスフュージング準備中です♪
 
 

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

今日の朝ごはん。

 

ハワイで購入したエッグスンシングスのパンケーキミックスで早速、パンケーキを作りました♪

 


 

 

ネットで作り方を検索~!

 

HPは、粉1に対して水が3/4。

それらを混ぜて焼く!

材料はこれだけでタマゴも牛乳も必要なし!!

 

色々ネットを見ていると・・・

 

炭酸水で作るとフワフワ、モチモチになる?!

 

そして、日本と米国では1カップの分量が違う!

日本 1カップ → 200ml

米国 1カップ → 240ml

 

ん~

ネットってスゴイ!

検索すれば大抵のことはわかっちゃう!!

 

 

で、ワタシは下記で焼きました♡

 

粉 240g

炭酸水 180ml

 

 

 

フワフワ~モチモチ~♡

 

甘いのとしょっぱいの♡

 

おいしいぃ~っ♪

 

 

 

 

今朝の食器(プレート、スクエアプレート、グラス)もぜ~んぶ、ポーセラーツで作ったものです♡

 

ブルーとリボンの食器を集めてコーディネート☆

爽やか~  *^^*

自己満足 ^^;

 

 



 

今朝もモリモリいただきました♡

 

 

今日は、休日レッスン日です。

気を付けてお越しください♡

お待ちしております ^^
 

 

 

------------------------------------------------------------


 

 

☆ ポーセラーツ ☆
 

「体験レッスン」についてはこちらです → 

 

「レッスンスケジュール」はこちらです → 

 

「受講可能なコース」についてはこちらです → 

 

「スキルアップレッスンメニュー」はこちらです → 

 



 

お気に入りの食器でティータイム♡

 


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツ教室・販売へ



 

“Enjoy Porcelarts !” ポーセラーツ1dayレッスン<br />キャンペーン開催中!

 

 ポーセラーツ1dayレッスン お申込はこちら

 


 


ポーセラーツのステキなお教室がたくさん紹介されています☆

ポーセラーツの情報サイト「ポセナビ」はこちらです

 

 

インスタグラム始めました☆
よろしければフォローお願いします^^

Instagram