セレステです









台北旅行


2日目の夕食は前回超気に入った


施家鮮肉湯圓さんを再訪ハートラブラブ

(店頭写真は前回の使い回し)

午前11:30から夜の22:30まで通し営業


夕方17時前に着いたらシャッターが‼️


臨時休業❓ガーンヒヤッとしたけど


17時までブレイクタイムでした照れ




ポールポジションで入店

先ずはこの日の青菜をチェック‼️



前回の4種類は事前に翻訳していて


菠菜(ほうれん草)にするつもりでしたが


「空芯菜」を見つけて即採用‼️爆笑爆笑爆笑



オーダー表



外せない看板メニューの鮮肉湯圓に1票爆笑




燙青菜の空芯菜に紅油抄手乾麺爆笑

前回、茹でワンタンにラー油をかけた


紅油抄手を食べたかったのですが


辛いのが苦手な奥様に遠慮しちゃった



それの乾麺バージョンの存在に気づき


チャレンジしてみる事に‼️





鮮肉湯圓NT$65着碗‼️ラブラブラブ

コレよコレ


このもちもち肉団子?が美味しすぎるのよ‼️




断面

お肉なんてもうジューーーーーーシーの極み




もう台湾に来てコレを食べずに帰れない


そんな中毒性の高い食べ物爆笑






空芯菜NT$40


別アングル

あぁこの優しいお味‼️笑い泣き笑い泣き笑い泣き



ほんのりにんにくも効いていて


なんだろな、この油カスみたいなの


コクが出てホンマに美味しい



そして約¥200というお手軽さ‼️





半年前に鼎泰豊で頂いたA菜炒めがNT$250


1/6以下でこんな美味いんだもの


パーラダーイス‼️笑い泣き





紅油抄手乾麺NT$85


麺リフト‼️笑い泣き笑い泣き笑い泣き

うひゃあ‼️辛い‼️旨い‼️笑い泣き笑い泣き笑い泣き



空芯菜でお口を癒しながら


それでもやめられない美味しさハートラブラブ




コチラはもう毎回来て


全品制覇したい‼️


何年かかるか分からんけどチュー




施家鮮肉湯圓さん 


ご馳走様でした‼️おねがいおねがいおねがい






帰り道


お昼過ぎに降った雨で


元気になったカタツムリさんたち‼️🐌🐌🐌

いやぁ 


コレは沖縄で出会ったのとおんなじ種類の


しかも2回りくらい高いわぁ爆笑爆笑爆笑






オワリ







食べログリンク








過去の施家鮮肉湯圓