セレステです
広島家族旅の夕食
大バコの洋食店に飛び込む予定でしたが
数日前に広島在住の長男くんから
「とおかさん」という祭りがあるので
予約しといた方が良いとアドバイス
それから色々電話するもどこも🈵
ようやく予約の取れたねぎ庵さん
長男くんは遅れてくるので
5人でカンパ〜イ‼️
お好み焼きのお店ですが
肴から頼みます
広島名物コーネ&雲丹ホーレンの
売り切れに涙しつつ
がんす¥528
「がんす」が何者かも知らず注文
粗めの魚肉にパン粉をつけて揚げたもの
クッキングパパでみた
佐賀の「ぎょろっけ」と似てるのかな?
コリコリ砂肝¥638
豚バラ
エビとアボカドガーリックソテー¥858
砂肝・豚バラ・えび・アボカド
3品続いて奥様の大好物が並び
どんだけ好きやねんと非難を浴びる
でもガーリックや黒胡椒が効いていて
みんな納得して食べてたからエエやん
ホテルのラウンジで多少呑み喰いしていたし
長男くんは四国で
うどん三昧&一鶴の骨つき鶏を堪能した後
という状況だったので〆に突入
大葉スペシャル¥1,188
月見ねぎ庵スペシャル¥1,243
パリッパリの細麺が特徴のお好み焼き
てか、この鉄板切り分け易くてイイネ!
たっぷりの大葉がこんなに
お好み焼きに合うとは新発見だったので
高島屋で100枚¥108の大葉を見つけたら
真似しようと決意
お会計は6人で¥13,000強と
お安くつきました
ねぎ庵神屋町店さん
ご馳走様でした‼️
オワリ
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