セレステです
めちゃ稀な上司との呑み会
お店はもちろん自分で選びまして
天下茶屋のおでんまる米さん‼️
最初に頂いたのはコチラ
おでん屋のポテサラ¥450
注文を受けるとおでん鍋から
ジャガイモと玉子を取り出して
ポテサラにしてくれる
出汁がしゅんでて美味しいポテサラ
山椒の風味も格別です
おでん1回目
大根¥150 がんもどき¥300 ネギ袋¥250
出汁のしゅんだ大根の美味しいこと
がんもどきは注文を受けて揚げてくれる
揚げたてがんもどき
ほわほわ熱アツで旨すぎちゃん
そしてネギ袋も揚げたて
カリサクのお揚げさんとおネギさんの共演
こんなん美味すぎて反則だ‼️
おでん屋さんだけどお刺身もあります
鯖きずし¥680
脂の載ったきずしと
たっぷり生姜とのコラボ、サイコー
鰤塩たたき¥750
コチラの脂載りもただもんじゃない
ちょいとサッパリさせる玉ねぎがいないと
溺れちゃいそう
おでん2回目は
春菊と山芋トロロ¥550
青菜しゃぶしゃぶ系のおでんは大好物
それにトロロを合わせる神技
ほんのり柚子の香りもイイネ!
豚なんこつ¥330
コレが最強に美味くて大好き
お腹はトロトロ ナンコツがコリッと
マッシュルーム¥500
お鍋でしゃぶしゃぶしたマッシュルームに
パルミジャーノレッジャーノを擦り入れ
オリーブオイルを回しかける
イタリアンなおでん
こんなステキな発想できるなんてもう神
生、生、芋、芋からの〆ドリンクは
日本酒のおでん出汁割り¥480
軽く燗した日本酒に
目の前で出汁を注いでくれます
コレがまた旨いから不思議
今回は上司もちだったので
ちょいと高めのものも頂きましたが
¥5,000/人くらいでした
大阪でおでんならこのお店一択だな
おでん まる米さん
ご馳走様でした‼️
オワリ
メニュー
食べログリンク
過去のまる米