セレステです
年末の慌ただしさもある うちご飯
まずは高島屋さんの鮭カマを塩焼きに
カマは安くて旨くて肴に最強で
ホンマに庶民の味方ですね
クリスマスイブには帰省してくる次男くんを
新神戸までお出迎え
その前に三ノ宮阪急OASISさんへ
地下1階のキッチン&マーケットで
スパークリングワイン‼️
コチラはスーパー価格のワインを買うと
グラスやワインクーラーを貸してくれて
その場で呑める天国みたいな所
肴はトマト香るチキンのジャンバラヤ¥754
クリスマスっぽい選択
そのチキンが嘘みたいに柔らかくて
やたら旨い‼️
肴が足らなかったんだけど
直ぐに買い足し出来るのもイイネ!
ベジセカンドなサラダ
蒸し鶏と九条ねぎのサラダだったけど
蓮根とわかめのサラダちゃうんか
その夜は神戸に帰って551蓬莱さんの焼売
盛り付けは
リースもツリーも意識してませんよ
クリスマス当日のランチ
餃子の王将さん52回目の創業祭
なので餃子は必須‼️
初挑戦のフーチャンプルー
沖縄で買った車麩を水で戻して
ギュッと絞って卵液に浸して作りました
イマイチ味が決まらんなぁ
オススメの味付けを教えてほしい
奥様は甘味が足りないと言うが
セレステ的にはコーレグースやと思う
炒飯
コチラも味がぼんやりしてた…
夕食はクリスマスらしく鶏三昧
モモ肉の照り焼きに
ずり塩炒め&ずりカベポン酢
砂ずりは銀皮を削いだのでとっても柔らか
更に食感を良くするために
次からは白皮も削ごう
削いだヤツも茹でてポン酢と一味で
美味しくいただけるもんね
〆はローソンのうちカフェbûche de Noël
デパ地下のケーキ屋さんは大行列
でもコレも充分美味しいよ
そんなクリスマス前の12/22
日本中を震撼させるニュースが‼️
松屋のごろごろチキンカレーが
順次発売終了だってよ〜
1/4からの新しいカレーは
左端の文字を縦に読むとわかるみたいな
12/26なんとかゲッツ‼️
ご飯に掛け〜の
生卵載せ〜の
コレでしばらくごろごろチキンカレーは
食べ納め
松屋さん、再レギュラー化たのんます
オワリ