セレステです
神戸は元町で昼呑みした後は
一旦自宅に戻って体調を整えて
いざ誕生会へ‼️
伺ったのは中越料理の鴻華園 下山手店さん‼️
ベトナム生まれの料理長が作る
絶品の広東🇨🇳料理と越南🇻🇳料理
3年ぶりの訪問です‼️
まずはベトナム蒸し春巻¥1,100
お店でお米から作る皮がトゥルントゥルン
中身は挽肉がベースなんだけど
全く重たくなくてバケツいっぱい食べたい
パラパラのってるガーリックチップの
香りと食感が絶妙‼️
ベトナム蝦みそレタス炒め¥1,200
このお店では外せない一品
お肉も海鮮も入ってないレタス炒めに
野口英世払えるか?って思う人は
喰ってみな❗️守礼門でも払えるで‼️ww
なんせ蝦みそが濃厚で旨すぎるんよ
この調味料がめちゃくちゃ欲しいんよ
海鮮蒸し春巻¥1,400
挽肉も美味いが海鮮も外せない
見て見て このこぼれ落ちる海老達‼️
私が海老なら
この皮に優しく包まれたい
海鮮焼きビーフン¥1,200
焼きそばにしたかったんだけど
スポンサーのチョイスでビーフンに
誕生日のオッサンより強いスポンサー
で、自棄酒
からの麺リフト
フォーに近い平麺のビーフン
🦐と🦑がふんだんに使用され
優しい味付けと完璧なマッチング
ベトナムやきめし¥1,000
蒸したもち米をやきめしにしてるらしい
具材は海老、玉子、青菜とシンプルだけど
なんといっても全面を覆い尽くす
フライドガーリックが猛烈に効いてる
もう全部が美味すぎて大満足
年に一度は行かなきゃあかんわ
鴻華園下山手店さん
ご馳走様でした‼️
オワリ
メニュー
過去の鴻華園