セレステです
次男くんが春休みで帰省
今年は卒論の為に遅く来て
卒業式の為に早く帰る短い春休み
今回は先週の週末の部
ウェルカム料理は沖縄で買ってきた
ウィンドミルで作る
セルフ ポーたま‼️
お米を超少なめでゼロカロリー
神戸に帰る途中の須磨大丸の催事にて
さいき家さんの前で足が止まる
自宅で開封の儀‼️
次回催事期間を手書きしているあたりに
商売っ気を感じる
更に開封の儀‼️
鯖>米な鯖寿司が好みなので
もっと酢飯は少なくて良いよ〜
だし巻きのふわふわ感は好み
このふわふわを自分で作れるようになりたい
アクアパッツァ
白身魚が見えませんね
この日はアサリがイマイチで
冷凍むきアサリを使用
豚の生姜焼き的なやつ
使ったのは豚こま肉ですが
片栗粉をまぶすのに目覚めたかも
中華パーティ
王将さんの生餃子はホットプレートで
炒飯
前日のすき焼きで残った牛肉使用
麻婆豆腐
丸美屋さんの黒麻婆を半額でゲット
いつもの麻婆豆腐の素よりかなり旨い
お刺身デイ
冊で購入したお刺身は
端っこでなめろうも作りますよ
左端に見切れている
すき焼きの残りで作ったえのき達煮
コレがめちゃ旨
時々当たる🎯糸蒟蒻や白葱が小さな幸せ
オワリ