セレステです
三ノ宮の飲茶バルで
スペアリブ一切れしか食べなかった後
ほんの少し西に移動して
ムーンテイルさんに伺いました
aikoさんの記事を見てずっと行きたかったお店
何度かチャレンジしたけど新コロのせいで
今回初めて入れました
とりあえず店頭に貼り出していた
コレ、お願いしま〜す
生ビールはちょっと蒸発したのかな?
骨つきソーセージって
めちゃくちゃアガるんですけど〜
お味の方も皮のパリッとした食感の直後に
燻した薫りと肉汁じゅわわ〜 と完璧
コレは色々食べてみないとね
本日の熱盛からチョイスしたのは〜
鮮魚のカマ香草グリル¥300
カマがあったら絶対頼むよね〜
魚は鯛と鰤はハマチ位の世代かな?
カマは塩焼きばかり食べてましたが
オリーブオイルと香草とレモン🍋
めちゃくちゃあうやん‼️
淡白な魚に芳醇さが加わり
それでいて皮のパリッパリさは失っていない
凄いなココの若い料理人
もう一品頼みましょう
砂ずりと夏野菜のアーリオオーリオが
すんごいエエ香りでしたが
めちゃくちゃ気になった
穴子のカツレツをチョイス
穴子の天ぷらは食べた事あるけど
カツレツってどんなんなん?
兵庫県産穴子のカツレツ
山椒風味のバルサミコソース¥560
オシャレなんキターーーーーー
おっさんとお爺とお婆に不似合いな
オシャレなフルーツソース
穴子アップ‼️
顔つきのアナゴさん
パン粉を纏って心地良さそう
穴子のカツレツはミラノ風?
サクッとしてふわっと穴子の旨味が追いかける
バルサミコソースの山椒風味と
また相性良すぎて泣ける
そして何気に野菜とピンクの海藻と
フルーツソースがめっちゃ旨いやん
ドリンク追加せずには居れません
なんか面白そうなん発見
ガリ酎Part2(ガリガリ君)¥380
リスタートしてまた飲めそう‼️
マイセンの陶器で目の保養もできて
美味しいものが色々頂ける
素晴らしいお店ですね‼️
ムーンテイルさん ご馳走様でした
オワリ