セレステです
週末に奥様と天王寺へ散歩してきました
片道1時間程で良い運動になります
お昼ご飯の時間になったので
スタンドふじさんへ
1月は丼&定食
4月は昼呑み
緊急事態宣言の隙間を縫って
良いペースできています
今回は初めて奥のテーブル席に案内されました
赤富士という絶景を眺められる特等席は
6人がけを2人で使用という贅沢な空間
コレまでの経験を活かして
飯と肴のエエとこどり
丼&定食からは魚屋丼
一品ものからは
だし巻きとごちそうエビフライを注文
先ずは生とスパークリングでカンパ〜イ
生ビールのジョッキがキンキンに冷えた感触
たまんね〜な〜
少し喉を潤した頃
魚屋丼¥753+税 着丼‼️
ぐるぐる混ぜると
トロロと昆布でとろ〜りとなったご飯に
色々な魚の旨味が溶け込んで至高の味わいに
でもこの日は切り落としを一切れづつ
つまみながらビールをグイッとやって
ぷしゅ〜〜
ごちそうエビフライ¥580+税 着皿
タルタルソースは別皿でお願いしました
前回
隣のお客さんのエビフライを見て
よだれが出たので注文したのですが
あの時は無頭エビ3匹だったような…
頭をとってパクッといくと
海老が太っ‼️
海老の旨味がじゅわじゅわ出てくる
エビフライって久しぶりやわぁ
おかげさんでビールは瞬殺
という事で地酒に突入
奥様はいつもの獺祭セレステは徳次郎
京都の超辛口イケてる〜
ようやくだし巻き¥280+税 着皿
たまらず愛宕の松追加
伯楽星で有名な宮城県の新澤醸造店さんが
究極の食中酒として出しているお酒
なんだか減るのが早いなぁ
この後 飛露喜まで呑んじゃった
魚屋丼にかける出汁をお願いすると
雰囲気のあるチロリで登場
出汁茶漬け風にして完食
お会計は¥4,264
休日のエエ昼酒でした
スタンドふじさん ご馳走様でした
オワリ