セレステです
日曜日は3月18日にオープンした
心斎橋PARCOの地下2階
「心斎橋ネオン食堂街」で奥様とランチ
スタンドそのださん、ニューツルマツさん
ニューすしセンターさんなど
エエお店がいっぱい入ってますな
そんな選択肢の多い中で本日のお目当ては
奥様の好きな赤白さん
昨夏のルクア店以来です
赤白さんが徒歩圏内にできたのは喜ばしい
天王寺にも出来るらしく
オラ、ワクワクすっぞ
アテ系メニュー
フレンチおでんと串ものメニュー
フレンチおでんは6種類と絞ってる模様🍢
メイン系メニュー
主食とデザート系メニュー
お飲み物は前回と同じ
爽やかアップル🍎のブリュ
ワインはイタリアものって決めてます
早速 カンパーイ🥂
最初の2品はもう決まってます
フォアグラの茶碗蒸し
キノコの入った和風あんかけ¥380
フォアグラの香りが堪りません
大根ポルチーニ茸のクリームソースかけ¥180
大根は2人とも大好物なので1人一つの注文
ほろほろの大根に
ポルチーニ茸の香りが強いソースを
纏わせて頂くと
なんと美味いことか
今回は串ものとメインを注文してみる
もち豚ロースちい茸赤リンゴボンズ¥350
ロース2切れの間に椎茸が一つ
コレが小さい椎茸(ちい茸)か?
ソースはすりおろし林檎たっぷりのポン酢
焼き鳥屋さんの豚バラ大好きな2人は大満足
さっぱりしたソースのおかげで
100本は食べられる←
真鯛のポワレ
大根風味のブールブランソース¥590
ポワレ アップ
肉厚の真鯛
皮はパリッと身はふっくらと完璧
その下に僅かに写るラタトゥイユも
めちゃくちゃ美味いし
コレ、当たりですわ
ライヨールのテーブルナイフが供されるのも
ポイント高し‼️
〆のパスタは「ウニ」って決めてたんですが
「アワビ丸ごと」というワードに
心が揺れまくる
けども初志貫徹
生うにを使ったクリームパスタ
アオサのパン粉をアクセントに¥1,280
麺リフト
やっぱりウメ〜〜〜〜
口の中が雲丹の海や〜〜 ←意味不
このウニパスタが徒歩圏内にある幸せ
お値段も〆て¥6,226とリーズナブル
またすぐに食べに行きたい‼️
赤白さん ご馳走様でした
オワリ