セレステです
仕事帰りの初かすみ酒房さん‼️
しあわせなひと時を貰いに訪問
3ヶ月ぶりの訪問‼️
4月からの税込表示に備えて
メニューは一新中のようです
一品メニュー1️⃣
一品メニュー2️⃣
本日のおすすめ
今回はじめて
憧れの惣菜コーナー前に触れました
お飲み物は清酒¥350ぬる燗で
このおちょこ、欲しいなぁ
まずはサバ煮¥420
ずっと食べたかったサバ煮
想像通りの旨さで
清酒と合わない訳がない
明太子秘蔵和え¥350
明太子に酒蔵自慢の酒粕を和えた一品
こんなん美味いに決まってるやん
そら豆¥420
一足早めのそら豆は やや小さいかな
でも春を感じる一品
そら豆と明太子秘蔵和えの色合いも
春っぽくてエエなぁ
清酒お代わりして¥1,890
やっぱエエお店ですね
そして一週間ほど前にも来てました
ホタルイカ炙り¥480+Tax
ホタルイカ アップ
いやぁ コレも春を感じる
左の2人の抱き合ってる感じも微笑ましい
ししゃもの醤油漬け¥280+Tax
ししゃもに個体差があるのも
自然界からの頂き物を感じてイイネ
そしてコレがバツグンに旨し‼️
醤油だけのしょっぱさは皆無
味醂の甘味と旨味が
ししゃもの身と卵を活かしてます
仕上げはサバ秘蔵和え¥300+Tax
〆サバ+酒粕+きざみワサビ
コレ、最期の晩餐にしたい
あまりにも美味くて
明太子秘蔵和えも試しましたが
〆サバ秘蔵和えには敵わないよね
このお店
鯖きずし、鯖煮、鯖秘蔵の
鯖トリオが旨すぎですわ
初かすみ酒房さん ご馳走様でした
オワリ