セレステです
ところが‼️GOTOさまさま‼️![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
一皿目は安納芋のポタージュスープ
前菜4種盛り合わせ
温菜と白ワイン(脚のみ)
プリモピアット
からの麺アップ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ローズマリーのフォカッチャとバゲットも着皿
セコンドピアット
なんとか鯛のなんとか![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
デザート4種
法善寺横丁にあるワイン カルコス🍷
ずっと行きたいと思っていたお店![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ポンテベッキオで修行された
谷川シェフのイタリアンと
豊富なワインを頂けるお店
ただね
庶民なセレステにはお高めなんです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
更に奥様が色々と検索して
+1ドリンク付けて2人で¥8,980‼️
なんか足し算引き算できません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
メニューの一例
この日は素敵なカウンターでした
カウンターは6席ほどありますが
1組しか入れてないそうです
オーナーソムリエを独り占めにして
ワインの色々なお話を伺えました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ドリンクの一杯目はスパークリング🍾
薩摩芋系のネチャネチャした感じが
苦手なセレステですが
液体にすると好きなんやなぁ
焼酎とか![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
右上のハムから時計回りに
蒸し鶏、スモークサーモン、イカの前菜
どれも濃いめの味付けで
泡が足りないっ‼️![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
と、その前に
散りばめられたエディブルフラワーの
綺麗な事‼️🌼🌸🌺🌼🐽🌺
てもお花を食すのって罪悪感感じるんよなぁ
手前)ズッキーニのトルタ・サラータ
奥)中にサプライズが仕込まれた練り天
イタリアンのシェフが
練り天を揚げてる姿を想像してみる![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
自家製タリアテッレの茄子ボロネーゼ
その前に器の美しさに暫し見惚れる
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さすがにオーナーソムリエの目の前で
麺リフト写真は撮れませんでした![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
自家製生パスタって美味しいですよね〜
ラグーや茄子ともバッチリ合ってます
なんとか鯛のなんとか
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
皮目がパリッと焼けてて
とても美味しい
〆のステーキは赤ワインとともに![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ステーキアップ
赤身のお肉は噛みしめる度に
旨味がジューワジューワ出てきて旨い‼️
ソースに使われているグリーンペッパーが
フレッシュで口の中をさっぱりとさせ
すぐに次のピースを欲する仕組み
トルタ チョコラータが1番の好み![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しいイタリアン
と
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
ワイン🍷のアッビナメント![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
堪能しました
ワイン カルコスさん ご馳走様でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
オワリ