セレステです
まずはビールと日本酒でカンパ〜イ🍺🍶
セットの豚足煮込み
セットのホルモン
単品の焼レバー¥220
単品のハラミ¥270
帰りに二見の豚まんを購入
家に帰って開封
1つ¥210とやや強気なお値段
551蓬莱のそれより大きくてずっしり
道頓堀のシンボル
かに道楽さんの蟹が
勤続疲労で脚が折れたと聞いて見に行った
見事に復活した後でしたわ
悔しさを晴らすには
ホルモンと酒やな
撮った写真ですが
このアングルだとどこのお店かわからん
西成のホルモンの名店
マルフクさんの難波店です
このキタナシュランに
実はホルモン好きな奥様を連れてきた
豚足好きなセレステは⑧で決まり
ビールが苦手な奥様は
お店の決まりで単品二品とドリンク注文
酒カップ¥270とは渋い選択ですが
栓が締まってるので衛生面で安心とのこと
銘柄も神戸酒心館さんの福寿‼️
マチガイない安心感があります
大ぶりな部分が1つしかないとの事で
小さな部位を全部入れてくれました
豚足(脚先)が苦手な奥様も
ここなら食べれるようです
韓国ではチョッパル食べられるもんね🐽
ちょっと焼き過ぎ
でも濃い味でビールがすすむくん
こちらは絶妙な焼き加減
コレが¥220とはなんというコスパでしょう
お味は分からず
〆て¥1,710
エエお店ですわ
1946年創業の老舗ですが食べるのは初めて
セレステが中学生の頃から
ずっと同じおばあちゃんがやってると思う
551蓬莱のそれより大きくてずっしり
皮は薄目
中の餡は豚肉よりも玉ねぎが主張
ギュッとかたまるツナギ役が足りないので
ポロポロこぼしながら食べると
玉ねぎの甘みがじゅわじゅわ〜〜
呑んだ後の〆に良い豚まん
マルフクさん、二見さん
ご馳走様でした
オワリ