セレステです
サブメニュー
なんこつミニ¥350
元祖辛麺4辛¥800
麺リフト
底に沈んでいるミンチを
宮崎発祥の辛麺
辛麺屋 桝本さんの大阪2店舗目が
4月、なんと西成に開店
メニュー
元祖辛麺のレギュラーを4辛で
ニラとニンニクが入りますが大丈夫ですか?
と聞かれますがモチロン🙆♂️
気になっていた なんこつミニもオーダー
トロトロに煮込んだ豚なんこつ
との事ですが
ホントになんこつ感が無いくらいトロトロ
もう少しコリコリがあってもええんちゃう?
赤いスープに一面のニラ、玉子
白いレンゲと銀の穴あきレンゲで
ミンチも掬って食べやすい
こんにゃく麺をチョイス
※中華麺、うどん、ご飯も選べます
そば粉を使った韓国の冷麺風の麺は
見た目や食感から『通称』こんにゃく麺
クニュクニュとしていて
コシとはまた違った楽しさがあり
この麺と唐辛子の相性はバッチリですね
スープは辛味がブワッときますが
鶏ガラスープの旨味がジワジワ伝わってきます
さらに ふわふわ玉子が良いですよね
辛味の休憩にピッタリ
ニンニク大丈夫とは言ったものの
スライスだけでなく
丸ごと入っとるんか〜〜い
少なくとも丸ごとが5個は入ってたよ
クセになりそうな桝本さん
ご馳走様でした
オワリ