セレステです
ランチメニュー
先ずは雲丹出汁が運ばれてきます
先ずは雲丹のせカルパッチョ
アップ
鍋の具材
火力をアップして野菜から投入‼️
蓮根ご飯と鮪節
トマトやラディッシュといった
幸せな具材がなくなった頃…
サッと一煮立ちさせて…
麺リフトwww
〆はモチロン
雲丹リゾットで
昨日は母の誕生日会
目当てでしたが
この日はスパークリング¥100との事で
ワンコ×2、スパークリング×2
カポナータと蒸し鶏(どちらも¥190)
このアテがメチャ旨でコスパ高すぎ
その後、大阪メトロで約10分
中津駅2番出口のすぐそばにある
雲丹鍋 うに吉さん
昨年12月開店したばかりの綺麗なお店は
イタリアンの超有名店スフィーダさんの
新展開とあって店構えも🇮🇹🇮🇹な雰囲気
この日はランチを予約して伺いました
一応、誕生日会という事で
雲丹鍋ランチ プレミアムをオーダー
和洋のダブル出汁に白味噌、チーズを加え
雲丹の風味を最大限に活かしたスープ
火を着けて
『沸騰させないよう、ご注意下さい』
なんて言われたもんだから
この後、火の番が大変でした
カルパッチョといっても魚は鮪が一切れ
野菜はお好みで鍋で温めて頂く趣向
確かに温野菜系を雲丹出汁で食べると
『口福』
お肉は六白黒豚ロースの巻物2種と
伊勢赤鶏の梅肉巻き
魚介は鱧、帆立、蛸をしゃぶしゃぶで
豆腐や野菜がオサレに並んでます
蓮根の角切りを下に忍ばせた白ご飯は
雲丹鍋と共に少し頂いて
最後に雲丹リゾットにする趣向
鍋の具材とは思えぬものを煮る図
魚介をしゃぶしゃぶして
ご飯の上でワンバンさせて口に入れると
またまた『口福』
五島うどんの登場
細くて腰の強い乾麺タイプの五島うどんは
まるで雲丹カルボナーラのようで
この麺を選ぶあたりに
🇮🇹シェフのセンスを感じる
雲丹リゾットで
蓮根のシャクシャク食感にノックアウト
前半は魚介+雲丹出汁で口福になり
後半は炭水化物+雲丹出汁でお腹も幸せに
雲丹鍋うに吉さん、ご馳走様でした
オワリ