コパアメリカまで
あと2️⃣3️⃣6️⃣日
セレステです
昨日は鴻華園 下山手店さんにお邪魔しました
コチラの中越料理というのは中国と越南🇻🇳の
マリアージュ料理です
コチラで1番有名なのが左下の蒸し春巻き
そしてコチラも左下に載ってる
蝦味噌レタス炒めが美味しいと評判
と色々下調べしたものをオーダー
10分弱で先ず出て来たのは
蒸し春巻き¥980
自家製の皮はモチモチでトゥルントゥルン
中にはぎっしりミンチが詰まってるのに
全く重くないんです
ニョクマムベースのタレとも良くあって
コリャ美味い‼️
今回最も驚いたのがコレ
シャキシャキ歯応えのレタスを頬張ると
蝦味噌の香りがブワッと溢れ出る
味も濃い目でビールが進む進む
エビの塩炒め¥2160
デカいエビを半割りにして揚げ焼きに安心安定の焼きそばです
大振りの海老、帆立もさることながら
烏賊が絶妙で旨いのなんの
鴻華園さん ご馳走様でした
そんなワサコレ
コチラの〜〜
オワリ