先日、作ると言っていたタルトですが、予定が狂って今日作りましたラブラブ


ヨーグルトの水切り&クリームチーズを常温にしてる間に作ったタルト生地を寝かせて焼いて、いちご煮詰めてソースつくって、ヨーグルトとチーズ混ぜて、いちごソースも混ぜて、溶かしたゼラチンも混ぜて、タルト生地に流し入れていちご飾って、上から少し残しておいた溶かしたゼラチン塗って、冷蔵庫で冷やし固める。


こーんな感じで私にしては結構手間かけて作ったんです。


夕食終わって、食後のデザートにさぁタルトを食べよう音譜


って夫も私も楽しみにして食べたのですが、レアチーズの部分はすっぱいし、タルト生地はしょっぱいしで、全然甘みがなくて大失敗でしたあせる


せっかく作ったのに~ダウン


こんなはずじゃなかったよぉDASH!


6等分にしたから、1人あと2切れずつ食べなくちゃいけないの・・・。


今回の失敗を活かしていつかまたリベンジします!!


出来が良ければ写真載せるので、そのときまで乞うご期待グー



ペタしてね


にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ

にほんブログ村

クリックして頂けたら嬉しいです^^