先日、作ると言っていたタルトですが、予定が狂って今日作りました![]()
ヨーグルトの水切り&クリームチーズを常温にしてる間に作ったタルト生地を寝かせて焼いて、いちご煮詰めてソースつくって、ヨーグルトとチーズ混ぜて、いちごソースも混ぜて、溶かしたゼラチンも混ぜて、タルト生地に流し入れていちご飾って、上から少し残しておいた溶かしたゼラチン塗って、冷蔵庫で冷やし固める。
こーんな感じで私にしては結構手間かけて作ったんです。
夕食終わって、食後のデザートにさぁタルトを食べよう![]()
って夫も私も楽しみにして食べたのですが、レアチーズの部分はすっぱいし、タルト生地はしょっぱいしで、全然甘みがなくて大失敗でした![]()
せっかく作ったのに~![]()
こんなはずじゃなかったよぉ![]()
6等分にしたから、1人あと2切れずつ食べなくちゃいけないの・・・。
今回の失敗を活かしていつかまたリベンジします![]()
出来が良ければ写真載せるので、そのときまで乞うご期待![]()
クリックして頂けたら嬉しいです^^
