我が家で始めて餃子を作ったのは年末のある日。
2人なのに一気に50個も作ってしまい、3食くらい連続で餃子を食べ続ける羽目に・・・
いい加減、飽きたよね・・・と話しながら食べました。
そんなこともあって、もう当分餃子は作らん!と思っていたのですが、特に使う目的もないのに買ってしまった大量のしその葉消費のために今夜は餃子にしました~。
これが、サッパリしててバクバク食べられるくらい美味しかった
全部で30個くらいできたので、半分は冷凍しておこうと思ってたのに、気づいたら夫が残りの半分も全部焼いていました(笑)
今度から手作り餃子は絶対しその葉入りにしよう
しそ餃子、ぜひお試しあれ~
クリックして頂けたら嬉しいです^^