素敵なお料理教室♪ | Soleirolia

Soleirolia

楽しく元気に生きていく。

今月もとっても楽しみに伺いましたはーと



テーマは



『ブラン~雪の降る日に』



tableは雪・・・のwhitecrystal*











tableコーデを考えるのが大好きだというmiyako先生ハート**

先生のような女性に生まれてきたかったなぁ~残念ですちーん



さてお料理です。



まずは


*きのこのスープ カプチーノ仕立て

*アボカドのグリル




すごく美味しくて*happy*

娘・息子の、キノコ嫌い克服メニュー見つけました嬉しい

週末チャレンジです。

先生~ありがとうございます~ヽ(*^^*)ノ




*蟹と九条ねぎのクリームパスタ




クリームソースにネギ・・・?と思ったのですが

先生の仰る通り

クリームの濃厚さの中にサッパリとしたネギの風味がとてもよく合い

最後まで美味しくいただける一品。


こちら、早速その日のお夕飯にいたしました(笑)

子供達文句なしの完食(笑)





メインの

*ミルフィーユ・キャベツ




なんの抵抗もなくナイフがスッと入って

口の中でトロリとなくなるのです。

もぉ~ハートって感じです(笑)


我が家では今後ロールキャベツではなく

こちらでお願いしたいと思います。




お楽しみのデザートハート



*フォンダンショコラ





記念に?(笑)お隣のmiyakoちゃんのフォンダンショコラ(笑)





中からはキャ



こんなにトローリとチョコレートがうるうる



まだまだチョコレートの美しい流出は続きました(笑)


私のフォンダンショコラ史上。

第一位ですシャンパン

こんなに中がトロリと、そして外側のサク~しっとり加減が

絶妙なバランスのフォンダンショコラはなかったな。



今回も

素敵なmiyako先生にお会いでき

こんなに美味しくそして簡単なお料理を教わり

一緒に行ったkumiちゃんと楽しいお友達miyakoちゃん(笑)

常連の生徒様と楽しいお話しが出来

とても嬉しい時間を過ごせたことに感謝です幸せ



ありがとうございましたごあいさつ