今月もとっても楽しみに伺いました
テーマは
『ブラン~雪の降る日に』
tableは雪・・・のwhite
tableコーデを考えるのが大好きだというmiyako先生
先生のような女性に生まれてきたかったなぁ~残念です
さてお料理です。
まずは
*きのこのスープ カプチーノ仕立て
*アボカドのグリル
すごく美味しくて
娘・息子の、キノコ嫌い克服メニュー見つけました
週末チャレンジです。
先生~ありがとうございます~ヽ(*^^*)ノ
*蟹と九条ねぎのクリームパスタ
クリームソースにネギ・・・?と思ったのですが
先生の仰る通り
クリームの濃厚さの中にサッパリとしたネギの風味がとてもよく合い
最後まで美味しくいただける一品。
こちら、早速その日のお夕飯にいたしました
子供達文句なしの完食(笑)
メインの
*ミルフィーユ・キャベツ
なんの抵抗もなくナイフがスッと入って
口の中でトロリとなくなるのです。
もぉ~
って感じです(笑)
我が家では今後ロールキャベツではなく
こちらでお願いしたいと思います。
お楽しみのデザート![]()
*フォンダンショコラ
記念に?(笑)お隣のmiyakoちゃんのフォンダンショコラ(笑)
↓
中からは
こんなにトローリとチョコレートが
まだまだチョコレートの美しい流出は続きました(笑)
私のフォンダンショコラ史上。
第一位です
こんなに中がトロリと、そして外側のサク~しっとり加減が
絶妙なバランスのフォンダンショコラはなかったな。
今回も
素敵なmiyako先生にお会いでき
こんなに美味しくそして簡単なお料理を教わり
一緒に行ったkumiちゃんと楽しいお友達miyakoちゃん![]()
常連の生徒様と楽しいお話しが出来
とても嬉しい時間を過ごせたことに感謝です
ありがとうございました







