素敵なお料理教室へ *mai* | Soleirolia

Soleirolia

楽しく元気に生きていく。

今月も 素敵なお料理教室へ行くことができましたハート



今回のテーマは


『Bon anniversaire!』




Soleirolia



こちらのバラ。

アートかと思いましたがフレッシュ。(でしたよね?・笑)

miyako先生のご自宅の玄関~ベランダ・お庭は

とーっても素敵なバラでいっぱいローズ

お庭のバラをこうしてテーブルやお部屋に・・って

とても憧れます。



お料理です。



*ブルスケッタ


サーモンでバラのお花のデコレーション実習~(笑)

超~ビミョー苦笑・・・ですが


とっても美味しいブルスケッタです(笑)


Soleirolia




*夏野菜のファルシ


とってもおシャレな一品。

たくさんのお野菜が

おいしく食べられる!


綺麗な彩に見えるお野菜の並べ方のコツ。

しっかり教えていただきました^^*


夏は、こちらとキリっと冷えたシャンパンがあれば

もぅ~充分です幸せ(笑)


Soleirolia






*ラタトゥイユ・チキンとピラフ


ラタトゥイユも簡単美味しく、チキンもとってもやわらかくって

すぐに復習しましたが

子供に大好評でしたほっ・・・

チキンは小さめにして翌朝に娘のお弁当へもグー

Soleirolia





*デセール 桃のムース


こちらの花びらも実習。

またまたビミョーでしょ(笑)


こちらは桃好きな次女が絶賛!

「朝に食べるとめっちゃテンションあがるー嬉しい」という

喜びよう(笑)


Soleirolia





家族が喜ぶお料理を。

今まで自分流でテキトーに作っていたお料理を(笑)


こうしてきちんと丁寧にlessonしてくださるmiyako先生。



先生のlessonはもちろんですが

なんと言ってもそのお人柄に

私の荒んだ心は毎回一掃されるのです(笑)





どうもありがとうございましたクロてん






Soleirolia