今月も 素敵なお料理教室へ行くことができました![]()
今回のテーマは
『Bon anniversaire!』
こちらのバラ。
アートかと思いましたがフレッシュ。(でしたよね?・笑)
miyako先生のご自宅の玄関~ベランダ・お庭は
とーっても素敵なバラでいっぱい
お庭のバラをこうしてテーブルやお部屋に・・って
とても憧れます。
お料理です。
*ブルスケッタ
サーモンでバラのお花のデコレーション実習~(笑)
超~ビミョー
・・・ですが
とっても美味しいブルスケッタです(笑)
*夏野菜のファルシ
とってもおシャレな一品。
たくさんのお野菜が
おいしく食べられる!
綺麗な彩に見えるお野菜の並べ方のコツ。
しっかり教えていただきました^^*
夏は、こちらとキリっと冷えたシャンパンがあれば
もぅ~充分です
(笑)
*ラタトゥイユ・チキンとピラフ
ラタトゥイユも簡単美味しく、チキンもとってもやわらかくって
すぐに復習しましたが
子供に大好評でした
*デセール 桃のムース
こちらの花びらも実習。
またまたビミョーでしょ(笑)
こちらは桃好きな次女が絶賛!
「朝に食べるとめっちゃテンションあがるー
」という
喜びよう(笑)
今まで自分流でテキトーに作っていたお料理を(笑)
こうしてきちんと丁寧にlessonしてくださるmiyako先生。
先生のlessonはもちろんですが
なんと言ってもそのお人柄に
私の荒んだ心は毎回一掃されるのです(笑)
どうもありがとうございました![]()






