ふぅ~( ´Д`)=3 フゥ
台湾の方って本当によく食べるんですね~
夕飯のお迎えにきてくださり
台北101へ。
86Fのレストラン台湾海鮮料理
『頂鮮101 』
レストラン内を色々と案内してくださり
プライベートルームへ。
こちら孔雀のタペストリー?的なもの。
こちらは本物の孔雀の目なのだそう。
プライベートルーム前には大きな生簀。
たくさんのお料理をいただきましたが撮り忘れ・・・
というか、撮ってる雰囲気じゃなくて断念・・・。
いちおう・・・。
前菜
トマトの梅漬け
腸詰の高梁漬け
プリプリ海老巻揚げとイカ団子
緑野遊龍バカガイ
台湾風ハタ照り焼き
台湾式高級具材煮込みスープ
HPで見ると『ぶっとびスープ』とありました。
フカヒレの他に
スペアリブ・鶏肉・タロイモ・たけのこ・クリ・あわび茸が入っていました。
スープに旨みがよーく出ていて
本当に本当に美味しかったです~
美味しすぎてぶっ飛んじゃうって納得です。
でも、私たちは・・・
ただただ美味し過ぎて
皆、無言でいただいておりました。(笑)
こちらは携帯画像。
こちらの次は
羊の肩肉ロースト
最後に看板メニューという
台南担仔麺で〆。
デザートはティラミス
このような素晴らしい場所での
贅沢なお料理の数々・・・
そして大好きなシャンパンにワイン..。.:*・゚
(会話がほぼお仕事の件なので
ついていけない私は一人で相当飲んだ・笑)
台湾のおじさま。
韓国の取引先の方々。
そして主人に
心から感謝です^^*
贅沢な時間を
本当にありがとうございました。
食べてばかりの台湾旅行記。
おしまいに致します。
謝謝




撮りました(笑) ↓



