台湾②~dinner~ | Soleirolia

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楽しく元気に生きていく。

ふぅ~( ´Д`)=3 フゥ


台湾の方って本当によく食べるんですね~




夕飯のお迎えにきてくださり

台北101へ。




86Fのレストラン台湾海鮮料理




頂鮮101



レストラン内を色々と案内してくださり

プライベートルームへ。






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こちら孔雀のタペストリー?的なもの。



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こちらは本物の孔雀の目なのだそう。

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プライベートルーム前には大きな生簀。


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たくさんのお料理をいただきましたが撮り忘れ・・・

というか、撮ってる雰囲気じゃなくて断念・・・。



いちおう・・・。


前菜

 トマトの梅漬け

 腸詰の高梁漬け


プリプリ海老巻揚げとイカ団子

緑野遊龍バカガイ

台湾風ハタ照り焼き



台湾式高級具材煮込みスープ

これだけは!!13撮りました(笑) ↓

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HPで見ると『ぶっとびスープ』とありました。


フカヒレの他に


スペアリブ・鶏肉・タロイモ・たけのこ・クリ・あわび茸が入っていました。


スープに旨みがよーく出ていて嬉しい

本当に本当に美味しかったです~

美味しすぎてぶっ飛んじゃうって納得です。


でも、私たちは・・・

ただただ美味し過ぎて

皆、無言でいただいておりました。(笑)



こちらは携帯画像。

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*この青磁の器がめちゃくちゃツボでした笑



こちらの次は


羊の肩肉ロースト



最後に看板メニューという

台南担仔麺で〆。




デザートはティラミス



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このような素晴らしい場所での

贅沢なお料理の数々・・・

そして大好きなシャンパンにワイン..。.:*・゚

(会話がほぼお仕事の件なので

ついていけない私は一人で相当飲んだ・笑)



台湾のおじさま。

韓国の取引先の方々。

そして主人に


心から感謝です^^*


贅沢な時間を

本当にありがとうございました。


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食べてばかりの台湾旅行記。

おしまいに致します。





謝謝ハート**