記事の内容が前後してしまいますが、先日の休日に作成

雨のせいで買い物に行けなかったので

とりあえず、家にあるものだけを使って幾つか




キノコマリネ( I ♥キノコ)
小松菜湯通し
おでん風煮物
トマトソース
ピリ辛豆もやし



石井町からいただいた里芋も煮物にIN♥

お恥ずかしながら最初、何の野菜か分からなかった(@_@)

食べてみたら、粘りは無くてサラサラときめが細かくてちょっと初めてな食感

美味しかった( ´∀`)♥ ごちそうさまです!



作り置き、常備菜…
週に1回は作りますが、なんか飽きちゃう…(´・ω・`)
連日は同じ物を出さないように心掛けてはいるのだけど一日おきには同じ物食べてるしー

毎日の帰宅が20時前で疲れてるし、

すぐにご飯! ←夫が求めているのではなく、celebtonがすぐに食べたいだけ

と、考えると100%レンジで温めるだけの作り置きに頼ることになるんだけど

飽きるな、、(´`:)
そして、「作りたて」が無性に食べたくなる日があるんだけど、なんだろうね…

いつもお邪魔しているブロガーさんたちのご飯をヨダレを流しながら見てます
いぃなぁ この家に帰りたい(*゚ー゚*)  って… ←お前、幾つだよって話ですがね

応用の幅がありそうな便利な常備菜を考えないとなぁ
今回の作り置きは少しだけ意識してみたけど
全く足りていないので頭を悩ませている所です…(´д`)