今朝はプラザ・アテネ(パリモンテーニュ)www.plaza-athenee-paris.com
のブレックファーストを。
それからジョルジュサンクホテルへ。
正式にはジョルジュサンクフォーシーズンズパリだそう。
エントランス入るとフラワーアーティスト「ジェフリーサム」のアレンジが!!
シンプルですが、今パリでもモダンスタイルがスタイリッシュとされ
このスタイルを一番最初にはじめたのがジェフリーなのです。
そこがスゴイですよね!!お花のレッスンなどアテンドして下さったパリの日本人
アーティスト斉藤由美さんにも感謝したいと思います。
今日は日本へ帰国日。
最後のランチの時間まで、シャンゼリゼ通りを歩き好きなブランドのお店に。
そしてもういちどラデュレに行き、お土産を購入。
ランチは
リッツの裏手でマドレーヌのすぐにあるキャビアのお店。
「CAVIAR CASPIA」へ。(www.caviarkaspia.com/ )
ここはカスピ海産の新鮮でおいし~いキャビアが食べられるのです。
ヘアーに巻いているターバン?おしゃれね、と私が言うと
「これはスカーフなのよ。」と。。リボン巻いて洗練されてる。
1Fのショップでは11月24日に開催予定の私のおもてなし講座
の生徒さんのためにお土産を買いました!カスピ海産のパテです。お楽しみに♪
パリよ、さようなら~
セーヌいつまでも美しく~



