Goodmorning!!
私の謎スープシリーズは読者の皆さんはもう知ってると思うけど(知ってる?笑)
謎スープは
とにかくなんでも野菜を入れまくり!
味付けもとにかくテキトーに!が大事です
先日できた謎スープはこちらです
写真のセンスはないんだけど
これ、、、
韓国で食べたコムタンスープの味したわ。。
というかもう
『今日はコムタンスープだよ』って夫に差し出しました笑
まずね
この牛肉が
米沢牛ですよ
米沢牛!!高級。
しゃぶしゃぶしたときに残った3枚ほどの米ちゃんをスープに入れた!
中には白菜とネギ、エノキとかが入ってる!
聞いてほしい。
コムタンって牛骨スープだよね?
私ね
鶏がらスープで最初スープを作りはじめたのよ。
で
途中
『あ、あのしゃぶしゃぶの残りの牛肉使えば良かった、、でも鶏がらスープ、、まぁいいか鶏がらスープに牛入れるわ』
って強行突破したのね?笑
そしたらまじで美味しくて
だんだん
『いや、これ、、ちょっとミルキーになったらもっと美味しいかも、、』
と
牛乳を少し入れたの笑
見た目は牛骨スープ
中身は鶏がらと牛乳
これで
絶品コムタンスープだよ
やってみて!
使った物はこちらです
鶏がらスープはこれ!
秋川牧園の!❤️❤️
まだ秋川を頼んだことない方は圧倒的にこちらをお勧めする↓
で
私の大事にしていた米沢牛ちゃんは
解凍プレートで速攻解凍!
ドリップも出なかったんだけどこれはプレートのおかげなの?レンチンで解凍して、一部が焼けちゃって!みたいな失敗がないよ!
突然冷凍庫にあるものを使うことになってもこれあれば大丈夫!❤️❤️❤️
そして最後に謎スープに必要な
お鍋は
たくさん作って、残ったらそのまま冷蔵庫
翌日そのまま火にかけれる優れもの!
母と義母にもプレゼントして喜ばれまくりのこれ!!❤️
本当オススメ!