今夜は
友達が酒粕と生姜で鍋の
レシピをとのリクエストで
粕汁鍋を作りました
他 思い付かなかったI
鳥ミンチと生姜たっぷりのつくね
白菜 水菜 ほうれん草 しめじ
大根 にんじん 里芋 蓮根 厚揚げ
こんにゃく 鮭 〆は お餅
松山あげ美味しいですょI
粕汁鍋食べ終わったら
I鶏ガラスープで出汁を半分に薄めて
牛乳or豆乳 粉チーズ
ガーリックパウダー少しで味付して
水菜と豚肉のしゃぶしゃぶに
これ美味しいょ(^_^)v
出汁
出汁汁 お酒 味醂 薄口醤油 白味噌 酒粕
パルメザンチーズ 牛乳or豆乳です
鳥ミンチ
たっぷりの生姜粗みじん切り
生姜の搾り汁
玉ねぎ にんじんのみじん切り 玉子
塩コショウ 酒 めんつゆ 片栗粉少々
ごちそうさまでした(^q^)/~~I
追加食材 2300円
調理時間 45分
へべれけ度 0%
友達が酒粕と生姜で鍋の
レシピをとのリクエストで
粕汁鍋を作りました
他 思い付かなかったI
鳥ミンチと生姜たっぷりのつくね
白菜 水菜 ほうれん草 しめじ
大根 にんじん 里芋 蓮根 厚揚げ
こんにゃく 鮭 〆は お餅
松山あげ美味しいですょI
粕汁鍋食べ終わったら
I鶏ガラスープで出汁を半分に薄めて
牛乳or豆乳 粉チーズ
ガーリックパウダー少しで味付して
水菜と豚肉のしゃぶしゃぶに
これ美味しいょ(^_^)v
出汁
出汁汁 お酒 味醂 薄口醤油 白味噌 酒粕
パルメザンチーズ 牛乳or豆乳です
鳥ミンチ
たっぷりの生姜粗みじん切り
生姜の搾り汁
玉ねぎ にんじんのみじん切り 玉子
塩コショウ 酒 めんつゆ 片栗粉少々
ごちそうさまでした(^q^)/~~I
追加食材 2300円
調理時間 45分
へべれけ度 0%






