今夜は



友達が酒粕と生姜で鍋の



レシピをとのリクエストで



粕汁鍋を作りました
他 思い付かなかったI




鳥ミンチと生姜たっぷりのつくね



白菜 水菜 ほうれん草 しめじ



大根 にんじん 里芋 蓮根 厚揚げ



こんにゃく 鮭 〆は お餅



松山あげ美味しいですょI



粕汁鍋食べ終わったら




I鶏ガラスープで出汁を半分に薄めて


牛乳or豆乳 粉チーズ


ガーリックパウダー少しで味付して





水菜と豚肉のしゃぶしゃぶに

これ美味しいょ(^_^)v







出汁


出汁汁 お酒 味醂 薄口醤油 白味噌 酒粕

パルメザンチーズ 牛乳or豆乳です




鳥ミンチ
たっぷりの生姜粗みじん切り


生姜の搾り汁



玉ねぎ  にんじんのみじん切り 玉子



塩コショウ 酒 めんつゆ 片栗粉少々




ごちそうさまでした(^q^)/~~I



追加食材 2300円


調理時間 45分


へべれけ度 0%