家ごはん リメイクハンバーグ本日ランチは先日から続いた鍋の残り物をリメイク?しました残り物野菜と豚肉でとん汁豚つくねを てりやき和風ハンバーグにリメイクうまぁ~美味しい玉子と柚子風味明太子を頂いたので炊きたてご飯で玉子かけにしてごまと明太子をトッピング美味しすぎる(*^ー^)ノ♪照り焼きハンバーグ簡単レシピ↓先日の豚つくねに豚ミンチ 蓮根すりおろしにらと蓮根みじん切りめん汁 生姜汁 塩各少々椎茸 玉ねぎ 人参のみじん切り豚ミンチだけだとパサパサになるので牛脂のみじん切りも混ぜます酒 醤油 味醂 砂糖 ガーリックパウダー少々で照り焼きに ハイ出来上がりごちそうさまでした(^q^)Ψ