本日ランチは



先日から続いた鍋の残り物を




リメイク?しました




残り物野菜と豚肉で



とん汁





豚つくねを 




てりやき和風ハンバーグにリメイク

うまぁ~アップ音譜アップ



美味しい玉子と柚子風味明太子を




頂いたので

炊きたてご飯で




玉子かけにして




ごまと明太子をトッピング

美味しすぎる

(*^ー^)ノ♪









照り焼きハンバーグ簡単レシピ↓



先日の豚つくねに

豚ミンチ 蓮根すりおろし

にらと蓮根みじん切り

めん汁 生姜汁 塩各少々





椎茸 玉ねぎ 人参のみじん切り


豚ミンチだけだと


パサパサになるので


合格牛脂のみじん切りも混ぜます






酒 醤油 味醂 砂糖 


ガーリックパウダー少々で


照り焼きに ハイ出来上がり音譜





ごちそうさまでした(^q^)Ψキラキラキラキラキラキラ