今夜は
簡単鳥の叉焼を作りました
美味しいょ(*^ー^)ノ♪
ひじきご飯
ひじき 豆 うすあげ 蓮根 人参
カラダに良いらしい(^_^)
茄子とししとうの炊いたん
乾燥海老入れると美味しい
高野豆腐
ふろふき大根
白出汁で茹でた大根に
鳥ミンチを炒め 酒 味醂 味噌 砂糖で
ではでは
鳥チャーシュー簡単レシピ↓
モモ肉に塩コショウして
皮面を上になるように巻きます
100均で売ってる調理用たこ糸
太目で良いょ(^_^)v
縮み防止にクシで穴をあけます
フライパンで皮面をパリッと焼き
醤油 味醂 酒 砂糖 蜂蜜 鶏ガラ出汁に
浸け キッチンペーパーで巻き
ラップをゆるくして
レンジで2分半ひっくり返して2分半
もう一度皮面を軽く焼きます
あら熱が取れたらジプロップに入れ
冷蔵庫で寝かせて(出来れば一晩)
20分(寝かせる前)でハイ出来上がり
簡単鳥の叉焼を作りました
美味しいょ(*^ー^)ノ♪
ひじきご飯
ひじき 豆 うすあげ 蓮根 人参
カラダに良いらしい(^_^)
茄子とししとうの炊いたん
乾燥海老入れると美味しい
高野豆腐
ふろふき大根
白出汁で茹でた大根に
鳥ミンチを炒め 酒 味醂 味噌 砂糖で

ではでは
鳥チャーシュー簡単レシピ↓
モモ肉に塩コショウして
皮面を上になるように巻きます
100均で売ってる調理用たこ糸
太目で良いょ(^_^)v
縮み防止にクシで穴をあけます
フライパンで皮面をパリッと焼き
醤油 味醂 酒 砂糖 蜂蜜 鶏ガラ出汁に
浸け キッチンペーパーで巻き
ラップをゆるくして
レンジで2分半ひっくり返して2分半

もう一度皮面を軽く焼きます
あら熱が取れたらジプロップに入れ
冷蔵庫で寝かせて(出来れば一晩)
20分(寝かせる前)でハイ出来上がり








