今夜は




簡単鳥の叉焼を作りました





美味しいょ(*^ー^)ノ♪







ひじきご飯

ひじき 豆 うすあげ 蓮根 人参




カラダに良いらしい(^_^)




茄子とししとうの炊いたん

乾燥海老入れると美味しい





高野豆腐






ふろふき大根


白出汁で茹でた大根に




鳥ミンチを炒め 酒 味醂 味噌 砂糖で音譜







ではでは



鳥チャーシュー簡単レシピ↓




モモ肉に塩コショウして




皮面を上になるように巻きます




100均で売ってる調理用たこ糸




太目で良いょ(^_^)v




縮み防止にクシで穴をあけます






フライパンで皮面をパリッと焼き




醤油 味醂 酒 砂糖 蜂蜜 鶏ガラ出汁に


 

浸け キッチンペーパーで巻き



ラップをゆるくして



レンジで2分半ひっくり返して2分半ひらめき電球




もう一度皮面を軽く焼きます




あら熱が取れたらジプロップに入れ




冷蔵庫で寝かせて(出来れば一晩)




20分(寝かせる前)でハイ出来上がり音譜