本日の家ごはんは



キンパと

具が真ん中にならなかった汗汗






スントゥブ風を作りました






デザートは 創業昭和八年八天堂の



カスタードクリームぱん

甘く無くクリーミーなカスタードアップ音譜






簡単レシピ↓


キンパ


炊きたてごはんに白ゴマに塩





そして韓国土産のごま油を混ぜて 冷す

これ美味音譜




ある物(笑)入れて巻く


今回は焼きウインナー
 



かにかま 玉子焼き たくあん 軽く茹でた




人参 みつばです





スントゥブ


出汁は ダシタスープに ニンニク ごま油




コチ醤 ヤンヨン醤 韓国唐辛子 酒 味醂



牡蠣醤油 干し海老
 



豆腐以外はこれまたある物入れる(笑)



ごま油 ニンニクで軽く炒めた豚



白菜 玉ねぎ えのき あさり にら





ごちそうさまでした(^q^)