最近食べ過ぎだったので
昨夜は 野菜サラダのみ&2日間の休肝日クリア!
夜にゴソゴソとカレーを作りました
今回は すじ肉細切れとフィレ肉入り
肉は赤ワインに漬け起きます
タマネギ ジャガイモ以外も
何処でも手に入る材料で
簡単にお店風?に(*^^*)♪
調味料&隠し味はこれです↓
ルー2種類(Lee×20は必須)
SBカレー粉 自由軒のカレー粉
ブイヨン,野菜ジュース
炒め用バター, 煮込み用ローリエ
ヨーグルト , チョコレート
焼肉のたれ,オイスターソース,
オリゴ糖入り砂糖,蜂蜜
あらびきガーリック,タバスコ
仕上げにガラムマサラ,チャツネ
(あっ写真に写って無いのが2つ有るね
なんでしょう?(笑))今回はこれぐらいで(全部小量でね)
許してやりますf(^_^;笑)
食べた瞬間甘い??
直ぐにスパイシーになり(辛)(辛)
食べ終わったら汗が出て来るのが
千汰の思うベストカレーです(^_^;)
明日が美味しいかな~(^o^)v

