風邪でさぼっていたので今夜は
久々の男の簡単料理をしました
ホタテと大根のサラダ
ホタテ缶詰を出汁ごと入れて
塩コショウ一つまみに
マヨネーズであえるだけ
見た目より美味しいよ

蟹蒲と春雨の中華スープ
かどや丼風
にんにく生姜鷹の爪と胡麻油で
ミンチを炒め コチ醤 豆板醤 中華出汁 酒 醤油 砂糖で味付け
とろみをつけて ねぎとラー油で仕上げご飯にかけました
有名中華飯店かどやのまねっこしてみました


中華出汁はこれ
久々の男の簡単料理をしました
ホタテと大根のサラダ
ホタテ缶詰を出汁ごと入れて
塩コショウ一つまみに
マヨネーズであえるだけ
見た目より美味しいよ


蟹蒲と春雨の中華スープ
かどや丼風
にんにく生姜鷹の爪と胡麻油で
ミンチを炒め コチ醤 豆板醤 中華出汁 酒 醤油 砂糖で味付け
とろみをつけて ねぎとラー油で仕上げご飯にかけました
有名中華飯店かどやのまねっこしてみました



中華出汁はこれ




