本日は、冬至でございます。
夜が1番長い日で「ん」が付くものを食べると無病息災的な何ちゃらかんちゃら。
あと柚子湯ね。
ってなわけで、本日はかぼちゃ(なんきん)でサラダを作って行きたいと思います。
用意したのはこちらのかぼちゃ
皮が薄くてとても食べやすいんだよ\(//∇//)\
触り心地もすごくいいんだよ!!
それを、
レンチンしまーす。
5分くらいかな、あとは様子見でいいかと思う。
っとその間に、隠し味の用意をしまーす。
紅天使の焼き芋を用意しました。
熱々ではなく、覚ましてあります。
そこに、カリカリにしたベーコン、カシューナッツを砕いて入れると。
とりあえず、めっちゃかき混ぜるよ!!
スプーンでいいと思う。
オラオラオラオラ!!
( □_□).。oO
その間にチーン!!
あとは、クリームチーズやらマヨネーズやらの味付けね。
どんどん混ぜたら、いつもの入れ物に入れれば、それっぽく見えるだろう!!
残すイベントもクリスマスと年越しくらいかー。
さぁ、頑張ろうか!!






