最近家でまったりするのが好きなんですが。
水出しの烏龍茶にハマっていたりします。
なかなか美味しいですよー(^^)
んで、まったりと言えば何か作りますかね。
前からにんきがあったあれにしよう!!
食パンも焼売もこだわりはないので何でもいいと思います。
冷凍の焼売でも問題ないです!!
いつもの如く、料理ブログではないので細かい材料やらは適当でお願いします。
さぁ行きまーす。
まず食パンの耳を切りまーす。
サンドイッチにする時も耳を落とすのありかもです。
この後、耳は使いません。
スタッフが揚げてお砂糖ふりました(^^)
そしたら、綿棒でパンをつぶます!!
無駄無駄無駄ァーーー!!
UREEYYーーー!!
なかなか面白い光景ですよね。
食パンを潰す感触って独特なんで一度経験して欲しい。
楽しいけど何枚かやると意外と疲れます。
そうしたらーー
包んだらラップに包みますね。
破れない程度なら力を入れちゃっても大丈夫だと思います。
何回かやっていればコツが掴めると思うんで、やってみてください。
こんな感じやね、なかなかかわいいです。
何でラップに包むのかって?
そりゃ、まぁー
蒸してるような感じになるのかー。
って事はラップしなくてもスチーマーに入れてチンすればいいのかもしれない。
今度はそれにしてみよう(^^)
何分だろ、2〜3分ってところじゃないですかね。
焼売の温め時間でいいと思う。
暖まったら今度は
熱いので気をつけてくださいね(^^)
焼き目がつくくらい焼きます〜
いい匂いがしてきますんで、テンション上げていきましょう。
焼きまんじゅうが出来ましたー!!
あとは、色味にネギなんかふってしまって、お好みでポン酢とかおろしドレッシングとかあるといいかもしれません(^^)
一息入れたい時におすすめです。
お茶会も良いですよね(^^)
あ、1度レンチンの工程をしないでフライパンで焼いたことがあるんですが、ボソボソになって剥がれてしまったのでお勧めしないですー。
とまぁ、こんな感じでしょうか。
家にいる事が多いですので、まったりしましょう。
あ、自分は最近はSwitchのリングフィットアドベンチャーとフィットボクシングに、ハマってます。
家の中でも運動できますよー(^^)










