プチプラな、お菓子教室

今年度第一弾は、チョコレートケーキ
ドイツ語で、チゴイナーシュニッテンらしい

先生が、ドイツ菓子専門なので、たびたびドイツ語のタイトルがつきます


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メレンゲを作る


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バターをしっかりたてる






{030A5893-AB71-4267-96F7-AC3CC3437E2F}砂糖、卵黄、溶かしたコーティングチョコを
加えてよくたてる



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メレンゲ3分の1を加えて、よくませ、残りを
加える



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粉を入れていく




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バターケーキなので、真ん中を凹ませて
流し入れ、180度で焼く

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コーティング用のパリサクリームを作る

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生クリームを厚手の鍋に入れ、中まで煮えたら
火を止め、刻んだチョコレートを加え
溶かしてから、塗りやすい固さになるまで
冷やす


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焼きあがったスポンジを3等分する
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2枚に、パリサクリームを塗る
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重ねる
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全体をパリサクリームでおおう
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最後に35度に溶かしたコーティングチョコを
全体にかける



出来上がり❗️
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コーティングチョコは、ブラックチョコだった

けれど、甘いので、最後に、ブラックココアを

ふったら、バランスよくなると感じました


1人分

140円で、美味しいドイツ菓子を味わえて

サイコーでした