プチプラな、お菓子教室

焼きあがったスポンジを3等分する
2枚に、パリサクリームを塗る
重ねる
全体をパリサクリームでおおう
出来上がり❗️
コーティングチョコは、ブラックチョコだった


今年度第一弾は、チョコレートケーキ
ドイツ語で、チゴイナーシュニッテンらしい
先生が、ドイツ菓子専門なので、たびたびドイツ語のタイトルがつきます
流し入れ、180度で焼く
生クリームを厚手の鍋に入れ、中まで煮えたら
火を止め、刻んだチョコレートを加え
溶かしてから、塗りやすい固さになるまで
冷やす
最後に35度に溶かしたコーティングチョコを
全体にかける
コーティングチョコは、ブラックチョコだった
けれど、甘いので、最後に、ブラックココアを
ふったら、バランスよくなると感じました

1人分
140円で、美味しいドイツ菓子を味わえて
サイコーでした















