みかんの美味しい季節が近づいてきました。
出始めの青いみかんが好きなのですが、最近は、とっても美味しいみかんに出会い、楽しみにしている銘柄があります。
ソプラノ川上真澄の音楽とバラがいっぱい、時々子育てブログへようこそ!-111106_1345~010001.jpg
『味まるみかん』です。私が生まれ育った佐世保のみかんです。

自分が育った土地の食べ物を食べるといいと、昔、誰かに聞いたような気がして、佐世保産や長崎産をみつけると食べるようにしているのですが、そんな中、たまたまこの味まるみかんをみつけて購入してみたら美味しいのなんのって!!

とにかく味が濃いのです

酸っぱいのが嫌いな息子も食べてます。


最近では、あちこちのスーパーで見かけるようになりました。

もう少し寒くなったら、焼き芋をするついでに
『焼きみかん』です。
これがなかなか美味しいんですよ。