この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◆自家製サングリア◆ ・赤ワイン色々 1800ml ・キゥイフルーツ2個 ・グレープフルーツ 1個 ・リンゴ 2個 ・ネーブルオレンジ2個 ・アスコルビン酸2g ・ペパーミント10g ・レモングラス5g グラスワインの残りを貯めて定期的に造っているサングリア。 今年の様に暑い夏は重宝すします。 このサングリアを使って造る”ワインクーラー”は我ながら絶品! 当店に来たら1度はお試しいただきたい1杯です。 こういう事投稿すると『酒税法違反だ』とか言う方も出てくると思うので、予め言っておくと国税局に問い合せ済です。 先方のご回答は『1店舗で少量造るので有れば問題有りません。』との事でした。 しかしながら、店舗が増えて製品として売る際は再度連絡を下さいと言われました。 要は5杯10杯売るくらいなら自由にやって下さい、その代わり1本単位で売る際は届出が必要と言う事のようです。 なので、違反だ罰金だと言うコメントはお控え下さいね。 ◆Handmade Sangria◆ ・Red Wine ・Greapfruits 1p ・Orange 2p ・Apple 2p ・Kiwifruits 2p ・Ascorbic Acid 2g ・Peppermint 10g ・Lemongrass 5g #銀座 #mixologycocktail #バー #bar #カクテル #サングリア #密造酒 #赤ワイン #ワインクーラー

Bar Hexagone/聖流(CECIL)(@cecil0507)がシェアした投稿 -