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◆ココナッツ薫るネグローニ◆ ・ココナッツオイルウォッシュド・カンパリ20ml ・ジーヴァイン・フロレゾン20ml ・メゾン・ルータン・ベルモットルージュ20ml ・アヴェルナ・アマーロ1dash ・オレンジピール @jill_gaman_cocktail さんの【Negroni Challenge】に参加です。 100年も続くクラシカルなカクテルをツイストするにはちょいと頭を捻らなくてはなりません。 なぜなら元々完成されたカクテルだからです。 今回は色々な“風味一度に味わう”をテーマに創作してみました。 ジンはジュニパーよりもグレープスピリッツの風味を活かすべくジーヴァインのフロレゾンを採用。 ベルモットは写真には乗せ忘れましたが、柑橘感の強いフランスのメゾンルータンです。 カンパリはEXヴァージンのココナッツオイルでウォッシュした物を使いました。 カンパリの苦味を活かしつつ、もう少し甘みを加えたかったのでアヴェルナ・アマーロを少しだけ追加。 全ての風味を活かすため、材料をミキシンググラスに入れてドライステアでたっぷりと空気を含ませます。 ガシガシとシェイクで空気を入れるのも良いのですが、冷やしながらだと風味が損なわれそうなので、ドライステアを採用です。 赤ワインを冷やすといくらスワリングしてもタンニンなど見つけ辛いのと同じ発想です。 最後にロックグラスで氷と馴染ませ、オレンジピールをサッと加えれば完成です。 当店定番の“ホワイトネグローニ”と双璧を成すツイストネグローニです。 ◆Negroni◆ ・EX Vergin Coconut-oil Washed Campari 20ml ・G’vine Floraison 20ml ・Maison Routin Vermouth Rouge 20ml ・Averna Amaro Siciliano 1dashm ・Orange Zest #銀座 #エグザゴーヌ #カクテル #スタンダードカクテル #ネグローニ #カンパリ #ジーヴァインフロレゾン #アヴェルナアマーロ #ココナッツオイル

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