3月の一言『紅灯緑酒』
今日はちょっと趣向を変えてレトルトカレーのアレンジメニューをご紹介です。
使用したレトルトカレーはコチラ。
“咖喱屋トマトチリカレー”
ハウス食品が誇る100均の定番レトルトカレーです。
甘口〜辛口の他、時々ユニークな味のカレーが発売されるのがこのシリーズの特徴です( ^ω^ )b
今回使うトマトチリカレーもそんな変わり種の一つ。
カレーの他の材料はコチラ。
・クミンライス100g(ランチの残り)
・パルメザンチーズ適量
・白だし100cc(1:10で水で薄めた物)
・ブラックペッパー
・乾燥パセリ
この材料で造る物と言えば…そう!!
リゾットです。
正確に言えばリゾット風のチーズ雑炊です( ̄▽ ̄;)
今回は調理過程を連続写真で載せていきます。
①フライパンに白だしを入れて温める。
②沸騰したらクミンライスを投入し白だしを浸み込ませる。
③トマトチキンカレーを1袋分投入する。
④クミンライスと馴染ませて少し水分が飛んだらパルメザンチーズを投入。
⑤軽く煮詰めながらチーズを溶かしてお皿に盛る。
お好みでブラックペッパーと乾燥パセリを振りかけて完成です。
トマト感が強いレトルトカレーなので、トマトリゾット風に仕上がりました。
こうして一工夫していただくと100円のレトルトがご馳走に大変身です!
簡単に出来るので、ご自宅でお試し下さいね( ^ω^ )
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★★
【接客】レトルトなので評価なし。
【ボリューム】★★★☆☆
《販売元データ》
ハウス食品ブランドページ
https://housefoods.jp/products/special/cyc/index.html
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