5月の一言『粗衣粗食』
前回の吉野家の記事で引き合いに出したので今回は松屋です。
前置きは無しにして、いただいたのは勿論コチラ!
“ごろごろ煮込みチキンカレー(590円)”
数年前から毎年この季節になると販売される松屋の期間限定カレーです。
そしてこの後、夏の季節にはファンの多い“トマトマレー”が出てくる訳です。
では早速実食です。
定食スタイルで提供されるので、定番の味噌汁も付いてきます。
ライスとカレーは別々のセパレート。
たっぷりの鶏肉が入っているので一皿には盛り込めないのでしょう。
ボリューム的には鶏胸肉が1/2枚くらいかな。
皮面をグリルしてぶつ切りにしたのがうかがえるビジュアルです。
大きめにカットされた玉葱がまた良い味を出してます。
カレーはブラックペパーがガッツリと効いた解りやすい味わい。
オリジナルカレーとしても非常に人気の高い商品です。
幾度となくマイナーチェンジを繰り返している松屋のカレーですが、ペッパーの刺激が残る点は一貫してますね。
一つだけ苦言を呈するならば“煮込み”ではないって事かな。
でもこれだけのクオリティなら文句は無しです。
やはり吉野家のそれと比べると天と地の差が有るのは否めません。
比べる物では無いとは思いますが、フルマークで松屋に軍配ですd( ̄  ̄)
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★☆
【接客】半セルフなので評価無し。
【ボリューム】★★★★☆
《店舗データ》
東京都千代田区内神田2-12-5
TEL 03(5297)2041
店舗HP➡︎https://www.matsuyafoods.co.jp
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