3月のテーマは『肉のカレー』

珍しくお昼に時間が空いたので久々のランチ外食!!

 

と言っても時間も限られているので、浅草橋界隈を探索です。

 

すると以前通り掛って気になっていたダイニングバー“KOOKAI(くうかい)”でランチをやっているじゃないですか(≧∇≦)

看板にインパクトが有るのでやたらと印象に残っていたお店なんです。

ランチメニューの立て看板をみるとおあつらえ向きに挽肉たっぷりのキーマカカレーが有るじゃないですか!!

これは入らない理由が見当たらないですね。

 

早速入店してみると、店内はウッディーでアメリカンな雰囲気。

 

ダイニングバーと言うよりは、どちらかと言えばパブっぽい感じです。

 

ランチタイムでもダウンライトなのはこだわりなのかな??

 

注文を取っていたおばちゃんがお店の雰囲気と余りにもミスマッチで一瞬唖然としてしまいましたヽ((◎д◎ ))ゝ

 

しばらく店内を観察した後、注文したのは勿論カレー!!

 

“スパイシーキーマカレー味玉のせ(600円)”をいただきます。

 

注文してすぐに運ばれてくるのはワカメスープ(°∀°)b

まぁこれは可もなく不可もなくですね。

 

味噌汁ではなくスープなのがダイニングバーらしくてお似合いです。

 

程なくして、スパイスの香りと共にキーマカレーがお目見え!

あ、あれ??

 

メニューには“味玉のせ”と表記がありましたが、これは明らかに“温玉のせ”ですよね(-。-;)

 

温玉に加えてキャベツと福神漬けがお皿を彩ります。

 

キーマは鶏挽肉がたっぷり!!

ですが…

 

スパイシーはどこへやら???

 

かんなりマイルドで香りとは裏腹の味わいです。

 

温玉を混ぜ混ぜして更にマイルドに…

 

って、おい!!

 

だからスパイシーはどこ行ったんだよぉぉぉ〜ヽ(`Д´)ノ

 

と、ノリツッコミしそうな勢いのキーマカレーでした。

 

でも、このカレーが飲んだ後の〆に出てきたら嬉しいかも!!

 

ランチで600円と言うのもお財布に優しい価格帯なので利用しやすいですね。

 

“スパイシー”な刺激を度返しすればそれなりに楽しめる一皿です。

 

 

【満足度】★★★☆☆

【コスパ】★★★★☆

【接客】★★☆☆☆

【ボリューム】★★★☆☆

【推定カロリー】801kcal←今月限定表示※あくまでも推定です。

《店舗データ》

KUiDOKORO KOOKAI

東京都台東区浅草橋1-21-9

TEL 03(3866)6157

 

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