さてさて、今朝のレトルトで朝カレーは島根県。

 

奥出雲ワイナリー、出雲大社と旅行した際に自分のお土産で購入した一品です。

 

前振りコメントが長いレトルトカレーですが…

 

『島根黒毛和牛と鶏もつがとりもつ“しまね良縁カレー”』です。

まぁ、島根と言う土地は出雲大社の縁結びにあやかってこの手の商品が溢れています。

 

しかしながらこのレトルトカレーは、しっかりと牛肉の個体認識番号が明記されているなど、材料にこだわりの有る逸品です。

 

プロデュースしたのは松江市にある道の駅・秋鹿なぎさ公園の展望喫茶レストラン“フォーシーズン”のシェフ・佐藤啓二さん。

 

地元食事にこだわりを持つ熟練シェフのようです。

 

そんな情報をいただいての購入だっただけに期待が持てるレトルトカレーです。

 

中のカレーの具材はパッケージ通り鶏ハツと牛肉(°∀°)b

結構具沢山の印象ですね。

 

牛肉は煮込めれて小さくなっていますが、赤身とスジ肉を別々に仕込んでいるらしく食感の違いが楽しめます。

更に鶏ハツの食感が加わり、一度に三つの食感が楽しめるカレーになっています。

 

若干甘口で、ちょっとレトルト感が強めですが、野菜や果実の甘みと牛肉の旨味が重なった中々のクオリティでした。

 

残念ながら島根黒毛和牛の人気に伴う高騰化と、鶏ハツの入手が困難になった為、現在売られているもので終売。

 

第2弾として“良縁カレー”は継続していくようなので、販売を楽しみにしたいと思いますо(ж>▽<)y ☆

 

 

【満足度】★★★☆☆

【コスパ】★★★☆☆

【接客】レトルトなので評価なし。

【ボリューム】★★★☆☆

《製造元データ》

展望喫茶レストラン フォーシーズン

島根県松江市岡本町1048-1道の駅・秋鹿なぎさ公園内

TEL 0852(88)3141

 

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