久々にコラムの書庫に記事の投稿です。


冬になると恋しくなるのが“中華まん”ですよね。


小さい頃は“肉まん”か“あんまん”くらいしかなかったハズが、最近では多彩なバリエーションが売られています。


今回使ったのは、井村屋の“欧風ビーフカレーまん”です。


■□■カレーなる日々■□■
そのままでも具沢山で、十分に美味しいのですが、更にひと工夫を…
■□■カレーなる日々■□■

①まずは切り込みを入れます。

■□■カレーなる日々■□■
②ガラムマサラ&チーズを用意します。

■□■カレーなる日々■□■
③切り込みに②を詰め込みます。

■□■カレーなる日々■□■

■□■カレーなる日々■□■
④電子レンジで40秒ほど暖めて出来上がり!!



なんて事ないカレーまんが、立派な一品に早変わりですо(ж>▽<)y ☆


100円ちょっとで贅沢な気分に慣れますよ('-^*)/