久々にコラムの書庫に記事の投稿です。
冬になると恋しくなるのが“中華まん”ですよね。
小さい頃は“肉まん”か“あんまん”くらいしかなかったハズが、最近では多彩なバリエーションが売られています。
今回使ったのは、井村屋の“欧風ビーフカレーまん”です。
そのままでも具沢山で、十分に美味しいのですが、更にひと工夫を…
↓
①まずは切り込みを入れます。
↓
②ガラムマサラ&チーズを用意します。
↓
③切り込みに②を詰め込みます。
↓
④電子レンジで40秒ほど暖めて出来上がり!!
なんて事ないカレーまんが、立派な一品に早変わりですо(ж>▽<)y ☆
100円ちょっとで贅沢な気分に慣れますよ('-^*)/