昨日に引き続き “賄い(まかない)”ネタです。

今日の“賄いカレー”は、インドでもタイでも日本風でもない、いわゆる“アジアンカレー”です。


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中野の“YAMI YAMI” のカレーを参考に作ってみました。

チリパウダーの替わりに韓国産の粉唐辛子をタップリと使ってます。

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加えて、タイの唐辛子“プリッキーヌ”を少し多めに投入です。

そして、旨味と辛さの秘訣はこれ!!

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“石垣らー油を大量投入です!!

これがまた激旨なんです(ノ゚O゚)ノ

病み付きになる辛さですよ!

豚バラ、ニンニク、玉葱とシンプルな具材に、モツ鍋用に引いた和風のスープをタップリと使ってみました。

一口食べただけで、汗が吹き出て来る辛さですが、食べ終えた後の爽快感は最高です!

完全に自画自賛ではありますが、かなりハイレベルなテイストです。

やっぱり、自分で作ると“好みの味"に出来るので、美味しく感じてしまうのかも知れません。

しかし…

賄いで、これだけ凝ったカレーを作るのは、私くらいでしょうね…( ̄▽ ̄;)



【満足度】★★★★★
毎度×2の手前味噌です…