昨日に引き続き
“賄い(まかない)”ネタです。
今日の“賄いカレー”は、インドでもタイでも日本風でもない、いわゆる“アジアンカレー”です。
中野の“YAMI YAMI” のカレーを参考に作ってみました。
チリパウダーの替わりに韓国産の粉唐辛子をタップリと使ってます。
加えて、タイの唐辛子“プリッキーヌ”を少し多めに投入です。
そして、旨味と辛さの秘訣はこれ!!
“石垣らー油”を大量投入です!!
これがまた激旨なんです(ノ゚O゚)ノ
病み付きになる辛さですよ!
豚バラ、ニンニク、玉葱とシンプルな具材に、モツ鍋用に引いた和風のスープをタップリと使ってみました。
一口食べただけで、汗が吹き出て来る辛さですが、食べ終えた後の爽快感は最高です!
完全に自画自賛ではありますが、かなりハイレベルなテイストです。
やっぱり、自分で作ると“好みの味"に出来るので、美味しく感じてしまうのかも知れません。
しかし…
賄いで、これだけ凝ったカレーを作るのは、私くらいでしょうね…( ̄▽ ̄;)
【満足度】★★★★★
毎度×2の手前味噌です…