呑んで食べるならハッピースモウ | セブ島からの出稼ぎ物語

セブ島からの出稼ぎ物語

フィリピン人と国際結婚し南国セブでパイロットとして暮らして14年。が新型コロナの影響で失業。
家族を残して日本での出稼ぎの様子を綴っていきます。

先日、東横インに泊まった時のもう一つの楽しみは夕食。

 

 

 

普段は外食してもほぼマクタン島なので

たまにセブで食べる夕食は楽しみです。

 

 

 

前回、母親を連れて行って気に入っていたハッピースモウへ。

 

 

 

日本人の板前さんがカウンターに立ってやっているので間違いないです^^

 

 

 

美味しい刺身、寿司、そしておつまみが楽しめます。

 

 

 

まずはお勧めにあったとろサーモン。

 

 

サモーン好きの自分にはたまらない一品でした♪

 

 

 

そして、あじのたたきとネギトロ。

 

 

 

ネギトロは海苔と一緒に食べると美味しいです。

 

 

 

 

サラダはもじゃもじゃサラダ。

 

 

 

 

 

魚以外にも鳥天に揚げなす。

 

 

 

 

 

 

途中で板前のMさんからメニューにはなかった
サバのみりん干しのサービス。

 

 

これがまたおいしい^^

 

 

 

こんなの食べたらお酒が進んじゃいます♪

 

 

一ノ蔵、久保田を頂きました。

 

 

 

海外にいるのに幸せです。

 

 

 

 

 

 

MIKAはいつものカリフォルニア巻き。

 

 

 

〆はやっぱり上にぎり。

 

 

間違う事なく旨いです。

 

 

 

少々食べ過ぎましたが大満足なディナーでした。

 

 

 

呑兵衛で寿司、刺身を食べるならセブではここが一番いいですね。

 

 

 

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログ村に参加しています。

応援のワンクリックお願いします!

 

にほんブログ村 海外生活ブログ セブ島情報へ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 その他趣味ブログ 航空・飛行機へ
にほんブログ村